CLASSIFICAZIONE. Vino Rosso Amarone D.O.C..

UVE. Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella. 

PRODUZIONE. Il più nobile tra vini, prodotto con i migliori grappoli raccolti a mano durante la vendemmia. Le uve così raccolte vengono quindi poste in cassette e portate in ambienti a temperatura controllata dove subiranno un naturale processo di appassimento degli acini per la durata di 3 o 4 mesi. L’appassimento concentra così il contenuto zuccherino e favorisce alcune alterazioni organolettiche alla base del segreto dell’Amarone. Il denso mosto ottenuto dalla spremitura delle uve appassite viene quindi lasciato fermentare lentamente per un periodo che va dai 15 ai 20 giorni. Il vino così ottenuto viene quindi separato in serbatoi di acciaio inossidabile, dove viene completata la fermentazione malolattica. A seguito di questo processo, il vino viene trasferito in piccoli barriques di rovere per l’affinamento della durata di 12 - 18 mesi. 

Il vino così ottenuto e correttamente conservato in cantina a temperatura controllata, in posizione orizzontale e in assenza di luce, manterrà intatte le proprietà organolettiche per 8 - 12 anni. 

COLORE. Granato profondo.

PROFUMO. Note di prugna e ciliegia con sentori di lampone.

SAPORE. Corpo pieno, morbido e vellutato dal retrogusto aromatico.

DEGUSTAZIONE. Decantare per almeno un’ora prima di servire in calici larghi e profondi. 

ABBINAMENTI. Eccellente con le carni rosse e grigliate, selvaggina e formaggi duri stagionati. 

ALCOL TOTALE. 15%.

ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.9 grammi/litro.

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