CLASSIFICAZIONE. Vino bianco secco D.O.C.. 

UVAGGIO. Garganega, Trebbiano di Soave, Chardonnay. Le uve provengono dall’area nord - est di Verona. 

PROCESSO DI PRODUZIONE. L’uva viene pressata e lasciata macerare con le bucce per circa sei ore, dopo si ha la separazione del mosto dalle parti solide, e vengono aggiunti i lieviti selezionati. La fermentazione, a temperatura controllata intorno ai 14 - 18 °C, viene effettuata in serbatoi d’acciaio inossidabile per otto-dieci giorni. Il vino viene poi lasciato riposare per alcuni mesi prima di essere imbottigliato. 

CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 12,5%. 

ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.8 grammi per litro. 

DURATA. È un vino da bere preferibilmente giovane entro i tre anni. 

COLORE. Giallo tenue e paglierino. 

AROMA. Fruttato con sentori di mela, pera e pietra focaia. 

GUSTO. Questo è un vino morbido e fruttato con un finale delicato e minerale, e un retrogusto sapido e persistente. 

SERVIZIO. Da servire intorno ai 12 - 14 °C. 

ABBINAMENTI. Pesce, carne bianca, uova, pasta con formaggio e vellutate.

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