CLASSIFICAZIONE. Vino rosso secco I.G.T. Veneto.
UVAGGIO. Corvina Veronese.
PROCESSO DI PRODUZIONE. Le uve vengono raccolte a metà settembre, accuratamente pigiate, e lasciate a macerare e fermentare per 8 giorni a una temperatura di circa 25 °C. Il vino viene poi travasato e separato da tutte le bucce, lasciato riposare fino a completa fermentazione malolattica. Conservato poi in serbatoi d’acciaio inossidabile e imbottigliato in febbraio o marzo.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 13%.
ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.5 grammi per litro.
DURATA. Questo è un vino da bere giovane, ma può essere conservato fino a 2 - 3 anni.
COLORE. Rosso intenso e rubino.
AROMA. Aromi di frutti rossi, ciliegia e un pizzico di mora selvatica.
GUSTO. Lungo, omogeneo con una finale morbido.
SERVIZIO. Servire in bicchieri larghi a temperatura intorno 18 °C.
ABBINAMENTI. Può essere abbinato con una vasta gamma di piatti, dalla pasta a piatti delicati e speziati, fino a piatti di pesce e carne.
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