CLASSIFICAZIONE. Vino rosso secco I.G.T. Veneto. 

UVAGGIO. Corvina Veronese. 

PROCESSO DI PRODUZIONE. Le uve vengono raccolte a metà settembre, accuratamente pigiate, e lasciate a macerare e fermentare per 8 giorni a una temperatura di circa 25 °C. Il vino viene poi travasato e separato da tutte le bucce, lasciato riposare fino a completa fermentazione malolattica. Conservato poi in serbatoi d’acciaio inossidabile e imbottigliato in febbraio o marzo. 

CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 13%. 

ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.5 grammi per litro. 

DURATA. Questo è un vino da bere giovane, ma può essere conservato fino a 2 - 3 anni. 

COLORE. Rosso intenso e rubino.

AROMA. Aromi di frutti rossi, ciliegia e un pizzico di mora selvatica. 

GUSTO. Lungo, omogeneo con una finale morbido. 

SERVIZIO. Servire in bicchieri larghi a temperatura intorno 18 °C. 

ABBINAMENTI. Può essere abbinato con una vasta gamma di piatti, dalla pasta a piatti delicati e speziati, fino a piatti di pesce e carne.

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