CLASSIFICAZIONE. Vino Bianco secco I.G.T. .
UVAGGIO. Garganega.
PROCESSO DI PRODUZIONE. Grazie alla vendemmia tardiva,
l’uva Garganega ottiene maggiore struttura e complessità aromatica. Finita la
fermentazione alcolica una parte del vino viene lasciata sulle fecce fini, mentre
l’altra viene affinata in legno. Ne risulta un vino dalla bocca piena, minerale e ricco.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 13,00%.
CONTENUTO DI ACIDITÀ IN ACIDO TARTARICO. 5.8 grammi
per litro.
COLORE. Giallo paglierino acceso.
AROMA. Profumo dominato da note di frutta bianca. Leggeri sentori di erbe
e vaniglia ne completano l’aroma.
GUSTO. Corpo morbido, dal retrogusto fresco e finale lungo e sapido.
SERVIZIO. 10 - 12 °C.
ABBINAMENTI. L’abbinamento più indicato è quello con la carne bianca,
pesce di lago e di mare e vellutate.
Scarica scheda tecnica