CLASSIFICAZIONE. Vino bianco secco I.G.T..
UVAGGIO. 100% Garganega. La maggior parte delle uve vengono dall’area
nord-est di Verona. Questo è un vino fruttato con un finale leggero.
PROCESSO DI PRODUZIONE. Le uve vengono pressate e lasciate con
le bucce a macerare per circa 6 ore, dopo si ha la separazione del mosto dalle
parti solide, e vengono aggiunti i lieviti selezionati. La fermentazione viene fatta a
temperatura controllata intorno ai 14 - 18 °C in tini d’acciaio inossidabile per 10 -
12 giorni. Il vino viene lasciato riposare per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 13%.
ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.8 grammi per litro.
DURATA. Da bere preferibilmente giovane entro i tre anni.
COLORE. Giallo tenue e paglierino.
AROMA. Fruttato con sentori di mele e un accenno di pere.
GUSTO. Morbido e con un retrogusto persistente e delicato.
SERVIZIO. Da servire preferibilmente a 10 - 12 °C.
ABBINAMENTI. Pesce, carne bianca, uova, pasta con formaggio, vellutate.
Scarica scheda tecnica