CLASSIFICAZIONE. Vino bianco secco I.G.T.. 

UVAGGIO. 100% Garganega. La maggior parte delle uve vengono dall’area nord-est di Verona. Questo è un vino fruttato con un finale leggero. 

PROCESSO DI PRODUZIONE. Le uve vengono pressate e lasciate con le bucce a macerare per circa 6 ore, dopo si ha la separazione del mosto dalle parti solide, e vengono aggiunti i lieviti selezionati. La fermentazione viene fatta a temperatura controllata intorno ai 14 - 18 °C in tini d’acciaio inossidabile per 10 - 12 giorni. Il vino viene lasciato riposare per alcuni mesi prima di essere imbottigliato. 

CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 13%. 

ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.8 grammi per litro. 

DURATA. Da bere preferibilmente giovane entro i tre anni. 

COLORE. Giallo tenue e paglierino. 

AROMA. Fruttato con sentori di mele e un accenno di pere. 

GUSTO. Morbido e con un retrogusto persistente e delicato. 

SERVIZIO. Da servire preferibilmente a 10 - 12 °C. 

ABBINAMENTI. Pesce, carne bianca, uova, pasta con formaggio, vellutate.

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