CLASSIFICAZIONE. Vino rosso secco I.G.T.. 

UVAGGIO. Corvina Veronese, Rondinella, Merlot. 

PROCESSO DI PRODUZIONE. Gioan rappresenta un incontro tra lo stile e le tradizioni veronesi e l’enologia innovativa internazionale. L’aggiunta del Merlot all’uvaggio tipico permette a questo blend di arricchire la nota fruttata ed esaltarla. Al termine della fermentazione, il vino svolge la fermentazione malolattica per poi essere travasato e maturare per 12 mesi in botti di rovere.  

CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 14,5%. 

ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.8 grammi per litro. 

DURATA. Se il vino viene conservato correttamente a una temperatura di 15 °C, orizzontalmente senza luce, si mantiene per 4 - 7 anni. 

COLORE. Porpora intenso e rubino. 

AROMA. Prugne speziate, ciliegie e un accenno di lampone. 

GUSTO. Aromi di vaniglia, e sapore di frutta speziata come more e prugne. 

SERVIZIO. Servire almeno un ora prima e in bicchieri larghi e profondi. 

ABBINAMENTI. Eccellente con tutti i tipi di carne rossa, alla griglia e arrosto come anche con un buon formaggio invecchiato.

Scarica scheda tecnica

Condividi

Social

Seguici

Office

Lunedì - Venerdì

08:30 - 17:00

© 2017 ANTICHE TERRE VENETE
Via Mezzomonte, 22 - 37142 - Verona | ITALIA
Tel: 045 550801 - Email: info@anticheterrevenete.it
P.IVA/Cod. fiscale: 03876350236 - Terms of use - Privacy Policy - Credits
A CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EC REGULATION N. 1308/13