CLASSIFICAZIONE. Vino bianco secco D.O.C..
UVAGGIO. Turbiana (Trebbiano di Lugana).
PROCESSO DI PRODUZIONE. Dopo la raccolta dei grappoli a metà
settembre si ha una pressatura delicata e rispettosa del grappolo, procedendo
quindi con una fermentazione alcolica lenta, a temperatura controllata
(14 - 16 °C) in serbatoio d’acciaio. Il vino vieni poi affinato per circa 6 mesi su
fecce “fini” prima di essere imbottigliato.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 13%.
ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.7 grammi per litro.
DURATA. È un vino da bere preferibilmente giovane entro i tre anni.
COLORE. Giallo paglierino con riflessi dorati.
AROMA. Fruttato fresco, caratterizzato da note di frutta a bacca bianca e
sentori di frutti esotici.
GUSTO. Questo vino dal colore paglierino e riflessi dorati, ha un profumo
intenso con note floreali, risulta pieno, morbido e con la giusta sapidità in bocca.
SERVIZIO. Da servire intorno ai 12 - 14 °C.
ABBINAMENTI. Adatto con abbinamenti gastronomici a base di pesce,
risulta però perfetto anche da solo.
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