CLASSIFICAZIONE. Vino bianco secco D.O.C..

UVAGGIO. Turbiana (Trebbiano di Lugana).

PROCESSO DI PRODUZIONE. Dopo la raccolta dei grappoli a metà settembre si ha una pressatura delicata e rispettosa del grappolo, procedendo quindi con una fermentazione alcolica lenta, a temperatura controllata (14 - 16 °C) in serbatoio d’acciaio. Il vino vieni poi affinato per circa 6 mesi su fecce “fini” prima di essere imbottigliato.

CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 13%.

ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.7 grammi per litro.

DURATA. È un vino da bere preferibilmente giovane entro i tre anni.

COLORE. Giallo paglierino con riflessi dorati.

AROMA. Fruttato fresco, caratterizzato da note di frutta a bacca bianca e sentori di frutti esotici.

GUSTO. Questo vino dal colore paglierino e riflessi dorati, ha un profumo intenso con note floreali, risulta pieno, morbido e con la giusta sapidità in bocca.

SERVIZIO. Da servire intorno ai 12 - 14 °C.

ABBINAMENTI. Adatto con abbinamenti gastronomici a base di pesce, risulta però perfetto anche da solo.

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