CLASSIFICAZIONE. Prosecco D.O.C..
UVAGGIO. 100% uva Glera.
VIGNETI. Vino ottenuto da un’accurata selezione di uva Glera, varietà
nativa italiana. La coltivazione è Guyot e Sylvoz. Il numero di viti per ettaro è tra
3500/4000.
VINIFICAZIONE. Vinificazione bianca. La prima fermentazione avviene
all’interno di serbatoi d’acciaio a temperatura controllata dove vengono aggiunti
i lieviti selezionati. Successivamente avviene una rifermentazione a bassa
temperatura all’interno di autoclavi, che regala al vino il suo classico perlage.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 11,5%.
ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.4 grammi per litro.
ZUCCHERI RESIDUI. 14.5 grammi per litro.
ESTRATTO SECCO TOTALE. 31.8 g/l.
pH. 3.19.
COLORE. Giallo tenue e paglierino con riflessi verdastri.
AROMA. Intenso, fruttato con un ricco profumo di mele, limone e uva. Viene
pronunciato dagli aromi di glicini in fiore e fiori d’acacia.
GUSTO. Ha un sapore che lascia al palato freschezza, equilibrata dal corpo
armonioso. Il Perlage è lento, fine e persistente.
SERVIZIO. Servire a 6 - 8 °C.
ABBINAMENTI. L’aperitivo italiano! Ideale insieme al pesce crudo e le
ostriche, e per occasioni importanti.
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