CLASSIFICAZIONE. Vino bianco secco D.O.C..
UVAGGIO. Garganega, Trebbiano di Soave, Chardonnay. Le uve provengono
dall’area nord - est di Verona.
PROCESSO DI PRODUZIONE. L’uva viene pressata e lasciata macerare
con le bucce per circa sei ore, dopo si ha la separazione del mosto dalle parti
solide, e vengono aggiunti i lieviti selezionati. La fermentazione, a temperatura
controllata intorno ai 14 - 18 °C, viene effettuata in serbatoi d’acciaio
inossidabile per otto-dieci giorni. Il vino viene poi lasciato riposare per alcuni
mesi prima di essere imbottigliato.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 12,5%.
ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.8 grammi per litro.
DURATA. È un vino da bere preferibilmente giovane entro i tre anni.
COLORE. Giallo tenue e paglierino.
AROMA. Fruttato con sentori di mela, pera e pietra focaia.
GUSTO. Questo è un vino morbido e fruttato con un finale delicato e minerale,
e un retrogusto sapido e persistente.
SERVIZIO. Da servire intorno ai 12 - 14 °C.
ABBINAMENTI. Pesce, carne bianca, uova, pasta con formaggio e
vellutate.
Scarica scheda tecnica