CLASSIFICAZIONE. Vino Rosso Valpolicella Superiore D.O.C. .
UVAGGIO. Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.
PROCESSO DI PRODUZIONE. Selezione del Fondatore è la rivisitazione,
secondo il perfetto stile veronese, del Valpolicella Superiore. Le uve vengono
raccolte a mano e accuratamente selezionate, prima di essere poste in cassette,
dove riposano per un breve “Appassimento”. Dopo la fermentazione, il vino
viene lasciato ad invecchiare in botti di rovere, per poi essere imbottigliato per
permetterne un affinamento ulteriore in bottiglia.
CONTENUTO ALCOLICO. 14,5%.
ACIDITÀ TOTALE IN ACIDO TARTARICO. 5.7 grammi per litro.
COLORE. Granato profondo.
AROMA. Note di frutti dolci e morbidi, completati alla perfezione dall’aroma
di spezie rilasciate all’assaggio.
GUSTO. Corpo morbido, con retrogusto complesso e speziato.
SERVIZIO. Decantare per almeno un’ora prima di servire in calici larghi e
profondi.
ABBINAMENTI. L’abbinamento più indicato è quello con la carne rossa
grigliata o con formaggi maturi.
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