CLASSIFICAZIONE. Vino Rosso Valpolicella Superiore D.O.C. . 

UVAGGIO. Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella. 

PROCESSO DI PRODUZIONE. Selezione del Fondatore è la rivisitazione, secondo il perfetto stile veronese, del Valpolicella Superiore. Le uve vengono raccolte a mano e accuratamente selezionate, prima di essere poste in cassette, dove riposano per un breve “Appassimento”. Dopo la fermentazione, il vino viene lasciato ad invecchiare in botti di rovere, per poi essere imbottigliato per permetterne un affinamento ulteriore in bottiglia. 

CONTENUTO ALCOLICO. 14,5%. 

ACIDITÀ TOTALE IN ACIDO TARTARICO. 5.7 grammi per litro. 

COLORE. Granato profondo. 

AROMA. Note di frutti dolci e morbidi, completati alla perfezione dall’aroma di spezie rilasciate all’assaggio. 

GUSTO. Corpo morbido, con retrogusto complesso e speziato. 

SERVIZIO. Decantare per almeno un’ora prima di servire in calici larghi e profondi. 

ABBINAMENTI. L’abbinamento più indicato è quello con la carne rossa grigliata o con formaggi maturi.

Scarica scheda tecnica

Condividi

Social

Seguici

Office

Lunedì - Venerdì

08:30 - 17:00

© 2017 ANTICHE TERRE VENETE
Via Mezzomonte, 22 - 37142 - Verona | ITALIA
Tel: 045 550801 - Email: info@anticheterrevenete.it
P.IVA/Cod. fiscale: 03876350236 - Terms of use - Privacy Policy - Credits
A CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EC REGULATION N. 1308/13