CLASSIFICAZIONE. Vino rosso secco D.O.C..
UVAGGIO. Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.
VINIFICAZIONE. Il Valpolicella Superiore è tra i vini italiani più conosciuti.
Le sue caratteristiche sono il risultato della combinazione di uve selezionate:
Corvina, Corvinone e Rondinella. È un vino ben strutturato, con colore rosso
rubino e accenni di ciliegia e un aroma vinoso.
PROCESSO DI PRODUZIONE. Le uve vengono raccolte a metà
settembre, e vengono pigiate delicatamente. La fermentazione e macerazione
dura otto giorni ad una temperatura intorno a 25 °C donando al vino un
carattere fresco fruttato. Il vino viene poi travasato e separato da tutte le bucce
e lasciato per l’inverno in serbatoi di acciaio inossidabile dove la fermentazione
malolattica viene completata. Il vino dopo un anno di affinamento in acciaio
(per un 10% in legno) viene imbottigliato.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 13%.
ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.7 grammi per litro.
DURATA. Se il vino viene conservato correttamente, si mantiene per 5 - 8 anni.
COLORE. Rosso intenso, scuro e rubino.
AROMA. Fruttato di ciliegie, spezie con un tocco di cioccolato fondente nel finale.
GUSTO. Morbido e vellutato con un’acidità ben bilanciata dal tannino rotondo.
SERVIZIO. Da servire a temperatura ambiente, preferibilmente intorno ai 18 °C.
ABBINAMENTI. Carne grigliata, rossa e formaggi strutturati.
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