CLASSIFICAZIONE. Vino rosso secco D.O.C.. 

UVAGGIO. Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella. 

PRESENTAZIONE DEL VINO. Il Valpolicella è il vino italiano più conosciuto. Le sue caratteristiche sono il risultato della combinazione di uve selezionate: Corvina e Rondinella. È un vino ben strutturato, dal colore rosso rubino con un accenno di ciliegia. 

PROCESSO DI PRODUZIONE. Le uve vengono raccolte a metà settembre e vengono pressate delicatamente. 

VINIFICAZIONE. La fermentazione e macerazione dura otto giorni ad una temperatura intorno a 25 °C dando al vino un carattere fresco e fruttato. Il vino viene poi travasato e separato dalle bucce e lasciato durante l’inverno in serbatoi di acciaio inossidabile dove la fermentazione malolattica viene completata. In primavera il vino viene imbottigliato. 

CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 12,5%. 

ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.7 grammi per litro. 

DURATA. È un vino da bere preferibilmente giovane ed entro l’anno. Se il vino è lasciato correttamente ad una temperatura intorno 15 °C, orizzontalmente in assenza di luce, si conserva per 3 anni. 

COLORE. Rosso intenso e rubino. 

AROMA. Fruttato di ciliegie, lamponi e fragole. 

GUSTO. Morbido, vellutato con un tannino che ben bilancia l’acidità. 

SERVIZIO. Da servire preferibilmente tra i 16 - 18 °C. 

ABBINAMENTI. È un vino che può essere facilmente abbinato durante il pasto. In genere con la pasta al pomodoro, risotti, carne rossa, arrosto o alla griglia, e con un formaggio ben strutturato.

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