CLASSIFICAZIONE. Vino rosso secco D.O.C..
UVAGGIO. Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella.
PRESENTAZIONE DEL VINO. Il Valpolicella è il vino italiano più
conosciuto. Le sue caratteristiche sono il risultato della combinazione di uve
selezionate: Corvina e Rondinella. È un vino ben strutturato, dal colore rosso
rubino con un accenno di ciliegia.
PROCESSO DI PRODUZIONE. Le uve vengono raccolte a metà
settembre e vengono pressate delicatamente.
VINIFICAZIONE. La fermentazione e macerazione dura otto giorni ad una
temperatura intorno a 25 °C dando al vino un carattere fresco e fruttato. Il vino
viene poi travasato e separato dalle bucce e lasciato durante l’inverno in serbatoi
di acciaio inossidabile dove la fermentazione malolattica viene completata. In
primavera il vino viene imbottigliato.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 12,5%.
ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.7 grammi per litro.
DURATA. È un vino da bere preferibilmente giovane ed entro l’anno. Se il vino
è lasciato correttamente ad una temperatura intorno 15 °C, orizzontalmente in
assenza di luce, si conserva per 3 anni.
COLORE. Rosso intenso e rubino.
AROMA. Fruttato di ciliegie, lamponi e fragole.
GUSTO. Morbido, vellutato con un tannino che ben bilancia l’acidità.
SERVIZIO. Da servire preferibilmente tra i 16 - 18 °C.
ABBINAMENTI. È un vino che può essere facilmente abbinato durante il
pasto. In genere con la pasta al pomodoro, risotti, carne rossa, arrosto o alla
griglia, e con un formaggio ben strutturato.
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